Салфетка влаговпитывающая это поглотитель излишней жидкость с продукта (мяса, рыбы,полуфабрикатов,фруктов и т. д.), она придает продукции более привлекательный вид. По характеристикам они не только не уступают современным европейским аналогам, а зачастую и превосходят их.Влаговпитывающие салфетки вкладываются в подложку , лоток или вакуумный пакет, а сверху кладется продукт. Благодаря наличию специального абсорбента поглощенная жидкость не вытесняется и не вытекает под давлением продукта. При упаковке замороженных продуктов влаговпитывающие вкладыши не только впитывают размороженную жидкость, но и значительно замедляют процесс размораживания
Высокая функциональность влаговпитывающей салфетки позволяет использовать ее в качестве подложки в контейнере при транспортировке, хранении и упаковке различных продуктов питания:
- замороженное и охлажденное мясо
- рыба и их полуфабрикаты
- овощи
- фрукты
- ягоды и др.
Материал может быть как со слоем ламинированным полиэтиленом, так и со специальным синтетическим слоем. По Вашему желанию салфетки могут быть цветными.
Наш материал обладает рядом качеств, которые помогают надолго сохранять свежесть пищевых продуктов и увеличивать сроки их реализации:
- впитывает и удерживает нежелательную жидкость
- обеспечивает сухое и гигиеничное хранение продуктов
- увеличивает срок хранения
- предотвращает порчу продуктов
- нейтрализует неприятные запахи
- ограничивает размножение бактерий
- обеспечивает чистоту и удобство при транспортировке
- исключает протекание упаковки
- быстро извлекается из упаковки, не пачкая рук
- исключает порчу упаковки от избытка влаги
- сохраняет привлекательный внешний вид продукта и первоначальный аромат.